. Capcay

Bahan-bahan:10 bh bakso,potong tipis-tipis5 lbr daun kol, potong-potong150 gram jamur bundar, potong jadi 4 bagian130 gram udang ukuran besar, kupas kulitnya70 gram caisim,iris kasar-kasar150 gram kembang kol, dipotong-potong3 bh wortel segar,iris tipis-tipis140 gram cumi-cumi segar, potong melingkar70 gram sawi, irisBahan bumbu:4 sdm saus tiramAir secukupnya4 bh cabai merah segar3 siung bawang putih, haluskanGula pasir secukupnyaPenyedap rasa secukupnyaGaram secukupnya6 btr bawang merah, haluskanMinyak secukupnyaCara memasak:
Tumis bumbu sampai harum. Masukan bakso, udang dan cumi. Tumis dan aduk sampai berubah warna dan bumbu meresap. Masukan semua sayuran, tumis sampai layu. Tambahkan gula, garam, saus tiram dan penyedap rasa. Aduk rata. Tuang air secukupnya, tunggu hingga mendidih.lalu sajikan selesai
Komentar
Posting Komentar